Судьбу водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе, решит Измаильский суд

Измаильские полицейские сообщили о подозрении 46-летнему водителю автомобиля «Pegeot», который 11 декабря прошлого года, двигаясь по ул. Болградской, сбил на пешеходном переходе недалеко от отдела полиции 14-летнюю девочку.

Следователи установили, что водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, нарушил требования ПДД и не снизил скорость, в результате чего произошел наезд на ребенка-пешехода, который получил тяжкие телесные повреждения.

Отметим, что сразу после происшествия водитель заявил, что пострадавшая девочка неожиданно выбежала на зебру и он не успел среагировать. Позже он сказал, что ребенка на проезжей части не заметил, так как его ослепило встречное транспортное средство.

«В ходе досудебного следствия были проведены необходимые експертизы, собраны доказательства вины фигуранта, — рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Учитывая степень тяжести совершенного преступления, виновнику происшествия было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляючими транспортними средствами) Уголовного кодекса Украины. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд, который и назначит наказание подозреваемому».

Согласно действующего законодательства, за совершение данного тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке