С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

Кризис между городским и районным здравоохранением в Измаиле обрастает новыми скандалами. Против так называемой реформы взбунтовались сотрудники городского здрава, а именно — коллектив женской консультации. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, изначально городской голова Измаила Андрей Абрамченко объявил о том, что в апреле текущего года детская поликлиника переедет в женскую консультацию. Это вызвало шквал негодования среди местного населения. Горожанам идея слияния двух медучреждений категорически не понравилась — мол, как можно в одну кучу объединять беременных женщин и больных детей? Да и места в здании женской консультации вряд ли на всех хватило бы.

И тут дело вдруг приняло неожиданный поворот. На днях работников женской консультации поставили перед фактом, что им придется выселиться из своих кабинетов и переехать в заброшенное помещение бывшей городской аптеки в поликлинике по улице Клушина. В то время как их типовое здание, построенное в 1987 году специально под женскую консультацию и капитально отремонтированное лет пять назад, должно целиком перейти детской поликлинике.

Коллектив женской консультации возмущен подобным решением. И на то есть ряд объективных причин. Как сообщили «БИ» в медучреждении, МОЗ Украины выдало лицензию КУ «Измаильский перинатальный центр», в которую внесен тот адрес ж/к, по которому она расположена сегодня — улица Шевченко, 8. Заключениями госэпидэкспертизы установлено соответствие санитарным нормам этих помещений.

По словам медработников, ежедневно женскую консультацию посещает в среднем 120 пациенток. В течении года эта цифра достигает 2740 человек. Переезд приведет к нарушению санитарно-эпидемиологического режима, уверены врачи. Помещение заброшенной аптеки, куда их хотят переселить, слишком мало и не приспособлено под женскую консультацию. Маленькие кабинеты, отсутствие в них воды, ужасные бытовые условия — вот та реальность, с которой придется столкнутся гинекологам и их пациентам.

«В здании бывшей аптеки, куда нас переселяют, ни в одном кабинете нет воды. Вода есть только в туалете. Кабинет гинеколога должен иметь площадь 20 кв. м. Там самый большой кабинет имеет площадь 12 кв. м, все остальные — по 6-10 кв м. Даже если просто взять гинекологическое кресло, кушетку и хотя бы один стол врача — они там просто не поместятся», — уверены сотрудники женской консультации.

Безусловно, никто не захочет работать, лечиться или наблюдаться в таких условиях. Помещение не сможет справиться с тем наплывом пациентов, который есть на сегодняшний день, а длинные очереди, которым даже сейчас нет конца и края, будут заканчиваться на улице. Места мало и для самих врачей.

«Мы физически там не помещаемся! Наш коллектив численностью 46 человек в 5 кабинетов не всунешь. Мы теряем дневной стационар, теряем ЦСО, автоклав… Если женскую консультацию перенесут по Клушина, дневной стационар планируют перевести в роддом — то есть, беременным придется бегать туда-сюда. Это неправильно. Мы согласны делиться половиной здания, тесниться, но не переезжать», — негодуют врачи.

Сотрудники женской консультации направили мэру Андрею Абрамченко коллективное письмо, в котором объяснили, почему женскую консультацию переносить из занимаемого здания нельзя, и попросили решить эту сложную ситуацию наиболее благоприятным для пациентов способом.

E-6cjjhqPoE С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

aBfyqvwFffA С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

А вот те помещения в поликлинике по ул. Клушина, в которые предстоит переселиться женской консультации:

0mgmwVfO1v8 С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

9S361N-q9yU С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

DhSWIFKPA2g С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

2QnRYmBXsBg С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

Такие на сегодняшний день очереди в Женской консультации

Gm15q_KI3Ak С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

SME_4076 С вещами на выход: в Измаиле женскую консультацию хотят выселить, коллектив протестует

  • маск

    Пэр доиграется своими рокировками и «крыша» не поможет!

    • TRW55

      Дoигрался ты сo coсвoей нэзалэжнocтью.
      Теперь решили свoих баб сo света сжить? Чикатилы.

      • маск

        Придурок, ты к «шахматисту» напрямую обратись!

    • Светлана

      Какие твои предложения? Или детскую поликлинику ремонтировать не надо?

      • маск

        Так что ты, защитница, предлагаешь женскую консультацию в эту помойку перенести? На то и выбрали мэра, чтобы головой думал и соображал что и как делать! Это не городской бюджет пилить с покупкой саженцев по тридцать тысяч!

        • Светлана

          То есть предложений нет. Тогда не вякай, без тебя разберутся

          • маск

            Красавица как ты права, об этом и речь,что пусть думает своей башкой, а не задницей! Его мэром мы измаильчане избрали, а не меня который «вякает» — пусть и решает как правильно поступить в такой сложной ситуации!

          • TRW55

            Так нету у негo башки.
            А Мoсийчук с Семенoм Семенченкo чем думают? Свoим пузoм?
            Я не пoнимаю: Как такую мразь, этих живoтных, ублюдкoв, этих жиртесoв и пузанoв мoжнo выбрать в депутаты?
            Ктo этих украинствующих скoтoв выбирал?
            Выбрали иуд, а теперь заoрали — Батюшки! Пoдыхаем!
            Вы б еще людoеда себе в президенты выбрали, как негры в Центральнo-Африканскoй Республике.
            А чё? Oн и питался свoими пoдданными.

          • маск

            Придурок, тебе надо к врачу обратиться- у тебя большие проблемы с психикой, если ты без причины с одной темы перескакиваешь на другую! Речь идет о переезде городской женской консультации, а не о людоеде Бокассе и других!

          • TRW55

            Ты баб свoих oт упырей защитить не мoжешь.
            Их лишают врачей и дoступа к медицине, а ты мне сoветуешь к врачу идти.
            Если твoю дoчь какoй-нибудь упившийся хэрoй АТO будет насилoвать, ты чтo ей скажешь? — Пoтерпи, дoрoгая. Авoсь oбoйдется.

          • маск

            Животное, не загрязняй сайт своим маразматическим бредом!

          • TRW55

            Рада хoчет принять закoн, устанавливающий предел жизни укрoв пoсле выхoда на пенсию.
            Тут рабoтающих кoрмить нечем, а пенсиoнерoв и пoдавнo.
            В настoящее время ведется прoрабoтка механизма и пoрядка утилизации лишнегo населения.
            Этo мoжет быть принудительная эвтаназия или чтo-тo бoлее эффективнoе.
            Так же в рамках депoпуляции Укры, дабы не устраивать явнoгo генoцида и не раздражать Еврoпу, предлoгается сразу пoсле рoждения кастрирoвать мальчикoв и стерилизoвать девoчек.

          • Ватафакер

            Человек написал своё мнение , без оскорблений а вы сразу ….

        • nadejda

          его жёны и любовницы наверное уже отрожали ))) Хотя недавно рожала сотрудница исполкома (и ей уже за 40) и таки смуглявого родила… Так не она поехала в Одессу рожать, а к ней пригнали одесскую бригаду для приема родов — это же не спроста…

          • маск

            Так онЕ, эта быдлота, себя видите ли высшей кастой считают — будут они де с холопками в одном помещении рожать, кровь мол у них голубая!

  • Олег Старченко

    А здравотделовцам всё это по барабану. Они уже давно думают, что больные существует для создания им, КРУПНЫМ руководителям охраны здоровья, проблем. Ну и для пополнения их, здравотделовцев, карманов… https://uploads.disquscdn.com/images/7356d84e46d1265a6f40acefc389963ab6417315c3a67138b14a0075a33a710c.jpg

  • Ватафакер

    А Ипанько TRW55 когда нибудь работает ?? Боты , во всех темах с утра и до вечера а если что то ему напишешь так он строчит не унимаясь . В дурке компы поставили видно . Все поняли что пишут назначенные боты с Ольгино . Разный стиль и почерк но под разными никами . Но красной нитью одна тема …. Причем странно что не банят за человеко ненавистнечиские лозунги и призывы к убийству и разжиганию национальной вражды.
    Админы ??? К вам вопрос .
    То есть можно писать что захочу ? Почему некоторые темы засоряют так что нельзя нормально пообщаться о местных проблемах . Боты с Ольгино тут как тут ?
    АДМИН ??

    • BessarabiaINFORM

      99,9% постов TRW удаляются.

      • Ватафакер

        Ну наконец то !!—СПАСИБО БОЛЬШОЕ .
        Удаляйте пожалуйста все 100 % .
        Если 99.9 % удаляют то реально что тут не один чел к нам назначен а целая бригада для раскачки региона . Которые как ЗОМБИ никогда не спят !!

    • TRW55

      Так правительствo, а так же такие oдиoзные балбесы как Кoрчинский, Ярoш, жиртрес Мoсийчук и прoчее пoтенциальнoе мясo для АТO, сами высказывают челoвекoненавистнические лoзунги, призывают к убийству и разжигают нациoнальную вражду.
      Правoсеки — так вooбще фашисты.
      К вам вoпрoс: — Чегo вы ждете? Берите пулемет и мoчите зверьё.

  • dexter

    Убегут врачи гинекологи в частные кабинеты от такого беспредела, плюнув на такие переезды…остальная часть выйдет на пенсию…останется один Баткилин который будет консультировать беременных в психиатрии))))

  • dexter

    О! В Татарбунарах гепатит А. А в Измаиле инфекционная больница принадлежит району. Где будут лечиться городские жители коль пошла такая песня?

  • прораб

    Что вы тут раздухарились? Абрам вам ремонт в поликлинике сделает с привлечением «Ассоль-А» и «Афины». А перед поликлиникой будет новые тротуарная плитка и бордюры.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке