Пенсии-2017: кому придется совсем худо

В этом году украинская пенсионная система претерпит ряд кардинальных изменений.

В частности, как пишет «Сегодня», средний размер пенсии в 2017 году вырастет до 2001,4 грн. Пять миллионов пенсионеров получат надбавку в среднем на 300 грн (так называемое осовременивание). Кроме того, в этом году также пройдет индексация на 10,1% – минимальная пенсия вырастет до 1400 грн.

Здесь стоит отметить, что пенсии поднимут не всем. Так, индексация не коснется пенсионеров, которые получают больше минимальной пенсии (на данный момент 1247 грн) и при этом продолжают работать. Кроме того, для тех, кто получает 1300 грн, и украинцам с пенсиями в 5000 грн индексация на 10,1% означает прибавку примерно в 125 грн (10,1% от минимальной пенсии). Также выплаты не повысят тем, у кого они не привязаны к прожиточному минимуму (госслужащие, журналисты, ученые и т.д.).

Кроме того, изменения усложнят жизнь пенсионерам без стажа. Министр соцполитики Андре Рева заявил, что стратегическая задача правительства – сделать пенсионную систему справедливой. По его словам, было бы справедливо, если бы те украинцы, которые имеют маленький страховой стаж, выходили на пенсию позже. «Кто не работает, тот не ест», – говорит министр.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке