«Не стало доброго человека…»: в Килии скончался всеми любимый цыган

«Не стало доброго человека…» — такое грустное сообщение появилось на прошлой неделе в Фейсбуке на странице известного килийского фотографа Alexа Sallo. Ушел из жизни цыган Бика —  местная легенда и визитная карточка Килии.

В Килии Бику знали все. Но мало кто знал, что звали этого харизматичного цыгана Дамаскин Георгий Михайлович. У него было 9 детей и около полусотни крестников. Своих детей он просто обожал, всегда о них рассказывал с восхищением и большой любовью. Всю жизнь Бика разъезжал на деревянной повозке, запряженной осликом, пел песни и продавал всякую мелочь. Был очень набожным и любил фотографироваться.

Килийцы поговаривают, что этот простодушный и немного странноватый цыган обладал даром ясновидения. Он мог во время беседы про между прочим сказать, что тебя ожидает, и это обязательно сбывалось. Пророчил только хорошее, о плохом не говорил.

Бывало, ходил побирался по дворам и просил милостыню, но никогда не наглел. Потом долго и искренне благодарил, говорил хорошие пожелания, вел длительные беседы. Люди без опасения пускали его к себе во двор. Он был добрым и общительным и, наверное, не найдется в Килии никого, кто бы мог сказать о нем плохое слово.

На Рождество ходил колядовать — из года в год посещал одни и те же дома, поэтому хозяева заранее готовились к его приходу. Очень красиво пел. Одна жительница города написала в социальных сетях: «Очень ждали на Рождество и показалось странным, что не пришел колядовать…от его «Христославия» всегда бегали мурашки по коже…».

Всех своих осликов Бика называл Владимир Борисович, как бывшего председателя райсовета Владимира Борисовича Боделана. Когда он ехал по городу все время подгонял «Давай, Владимир Борисович! Вперед, Владимир Борисович!», чем очень забавлял прохожих.

…11 января Бики не стало. Говорят, инфаркт. Эта печальная новость огорчила многих. «Этот человек был изюминкой города…», — говорят о нем килийцы. Тот редкий случай, когда цыгана в городе любили и не боялись.

Фото Alexа Sallo

«Не стало доброго человека…»: в Килии скончался всеми любимый цыган

«Не стало доброго человека…»: в Килии скончался всеми любимый цыган

«Не стало доброго человека…»: в Килии скончался всеми любимый цыган

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE