На автозаправках может появиться дешевый бензин

Вскоре на автозаправочных станциях Украины может появиться более доступное по цене топливо, поскольку в целях удешевления производить его будут непосредственно на украинских предприятиях.

Летом 2016 года был заключен договор с Азербайджаном о прямых поставках дешевой нефти, перерабатывать которую будут уже в Украине, сообщает ТСН.

Нефтепровод, который соединяет Одессу и Кременчуг, планируют снова запустить в феврале. Доэтого он несколько лет простаивал и был убыточным.

Первую партию азербайджанской нефти доставили в Украину в декабре, но на завод она попадет в цистернах по железной дороге — из-за украинских законов. На маршруте Одесса-Кременчуг была российская Юралс (трубопроводы заполняют нефтью, чтобы они не портились), а, согласно закону, преработать или заменить ее азербайджанской нефтью нельзя.

На данный момент нефть перевозят поезда на другой участок нефтепровода вблизи Бродов. Это довольно дорого, но должно быстро окупиться – благодяря этому возрастут доходы от транзита нефти по территории Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!