Килийский р-н: районный совет готовится к новому этапу ремонта дорог

Во вторник, 24 января, в Килии состоялась внеочередная сессия районного совета. Среди принятых решений — выделение финансирования на противопаводковые мероприятия в селе Лески, на изготовление проектно-сметной документации для ремонта дорог района, на обеспечение бесплатного проезда льготным категориям граждан в общественном транспорте в городе Килия и на ремонт кровли Вилковской ЗОШ и Вилковского лицея, которые пострадали из-за непогоды. Об том сообщает «БессарабияINFORM».

Депутатский корпус принял решение направить обращение к руководству области и страны в связи с ненадлежащим финансовым обеспечением бюджетной сферы района. Это касается катастрофической нехватки средств на выплату заработной платы по трем отраслям — медицина, образование и культура.

«Этот вопрос — самый серьёзный вызов для нашего района в текущем году. Это уже второе обращение районного совета по данной проблеме. Надеемся что руководство страны к данной проблеме отнесётся ответственно и решение будет найдено», — подчеркнул председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

Депутаты также приняли решение о внесении изменений в бюджет 2017 года. Решением сессии было выделено 650 тыс. грн. на подготовку проектно-сметной документации для ремонта дорог района.

Еще полмиллиона гривен районный совет выделил на ремонт кровли Вилковской ЗОШ и Вилковского лицея, которые сильно пострадали из-за непогоды и требуют срочного ремонта.

«Этих денег будет недостаточно для проведения капитального ремонта, поэтому мы рассчитываем на то, что Вилковский городской совет выделит ещё как минимум 500 тыс. грн. на ремонт крыш школ», — отметил глава райсовета. 

Кроме этого район выделил субвенцию Килийському городскому совету на обеспечение бесплатного проезда льготным категориям граждан в общественном транспорте. Ещё 100 тысяч грн. на решение этого вопроса планирует выделить городской совет.

На проведение противопаводковых мероприятий Лесковскому сельскому совету была выделена субвенция в размере 100 тыс грн. Это решение было принято в ответ на обращение депутатов районного совета Александра Чернявского, Александра Дубового и Ивана Шидерева, под которыми подписались более 300 жителей села.

В общей сложности по разным статьям расходов на вчерашней сессии было выделено 1 млн 350 тыс грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке