Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что признает Крым российским и снимет санкции‍

Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен в очередной раз пообещала признать Крым частью России.

Российское издание «Известия»взяло у Ле Пен интервью, в ходе которого спросило, признает ли она Крым частью России в случае победы в президентской гонке.

«Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», — сказала Ле Пен.

Напомним, 3 января Ле Пен заявила, что аннексия Крыма Россией не была незаконной. Это заявление вызвало резкую реакцию в Киеве, Ле Пен пригрозили закрыть въезд на территорию Украины.

В 2014 году Ле Пен получила кредит в размере €9 млн для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке.

Марин Ле Пен сейчас один из самых рейтинговых кандидатов во Франции. Согласно последним соцопросам, она проходит во второй тур, где встретится, скорее всего, с представителем партии «Республиканцы» Франсуа Фийоном.

Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE