Измаильский р-н: строительство нового магистрального газопровода достигло Ларжанки

Строительство магистрального газопровода  «Ларжанка-Новая Некрасовка—Озерное—Новоозерное» в Измаильском районе продвинулось на 2,3 км. Ровно столько удалось сделать на 5 млн грн, выделенных Одесским областным советом в ноябре прошлого года, сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил начальник отдела капитального строительства Измаильской РГА Владимир Витков, общая стоимость проекта строительства газопровода протяжностью 22 км (от Броски до Новоозерного) по состоянию на 2014 год составляла 22 млн 285 тыс грн. Проектом предусмотрено строительство магистрального газопровода высокого давления и подвод к селам с обустройством ГРП (газораспределительный пункт).

В связи с отсутствием финансирования, несколько лет назад работы на данном объекте были приостановлены. И вот, когда уже никто не надеялся, что у этого проекта есть будущее, область выделила 5 млн грн на его реализацию. Условия договора позволили подрядчику ООО «Объединение ОдессаАгрогаз» (директор Владимир Радчук) продолжить работы без объявления нового тендера.

«Строительство было разбито на несколько этапов, учитывая возможности финансирования. В рамках первого этапа был выполнен участок от Броски до Матроски. Затем был выполнен отвод на Ларжанку — финансирование работ на этом участке мы ждали 2 года. На это из областного бюджета было выделено 5 млн грн. Были сомнения, что эти деньги освоятся. Во-первых, из-за погодных условий, во-вторых — сжатые сроки. Но подрядчик подключился очень активно — как только деньги перечислили, тут же приехала бригада, поставили технику, отработали с Ларжанским сельским советом и нашим АПК  все моменты, связанные с прохождением газопровода по сельскохозяйственным землям», — рассказывает начальник ОКС-а Владимир Витков.

На выделенные в ноябре 2016 года из областного бюджета средства было проложено 2,3 км газопровода — от Броски практически до Ларжанки. Под конец финансового года, в конце декабря, из областного бюджета на продолжение строительства было выделено еще 6 млн 400 тыс грн, которые не были освоены и перешли на 2017 год. На эти средства в текущем году планируется дойти до Озерного.

«Подрядная организация предложила оптимизировать проект в плане уменьшения его стоимости и увеличения объема. Мы рассмотрим внесенные ими предложения и подадим в институт на доработку. Пересчитав проект, мы сможем, например, построить ГРП совсем другого класса — энергонезависимые. Если все будет нормально и будут выделены деньги, то в 2017 году мы закончим этот проект», — добавил Владимир Павлович.

Отметим, что для окончания строительства магистрального газопровода «Ларжанка-Новая Некрасовка—Озерное—Новоозерное» необходимо еще порядка 13 млн грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке