Государство будет жестко наказывать за уклонение от налогов — эксперт

В 2017 по закону государственная проверка условий труда может посетить предпринимателей в любое время. На что обратить внимание бизнесменам, чтобы не попасть в зону риска штрафования рассказала партнер юридического центра «Прецедент» Галина Бакум на пресс-конференции в Zabeba.li, передает Днепроград.

По словам юриста, первое на что обращают внимание работники госинспекции по труду это условия гражданско-правового договора, если таковой имеет место.

«Руководители малого и среднего бизнеса считают, что таким образом можно обойти закон. Но на самом деле на уровне документов все понятно. Когда работодатели указывают рабочее время в данном договоре, они сами противоречат формату договора и навлекают на себя проверку », — говорит Галина Бакум.

Отметим, что гражданско-правовой договор предусматривает договоренность о предоставлении услуг в указанные сроки. Таким пользуются, в частности, фрилансеры.

Кроме того, попытки сэкономить внедряя не полный рабочий день также вызывают подозрение у проверяющих.

Также сегодня камнем столкновения является размер заработной платы. Напомним, минимальный ее размер должен составлять не менее 3200 грн, из которых работники будут иметь только 2700.

На сегодня работники госинспекции могут посетить предприятие в любое время для того, чтобы проверить штаб работников. Ведь вопрос полного трудоустройства также находится в поле зрения проверяющих.

«Я не думаю, что так скоро будут проверки в ночное время, ведь руководство обычно имеет дневной график, а без него проверка невозможна», — говорит Галина Бакум.

Важно отметить, что работники пока не имеют права подписывать никакие проверяющие акты, как это было раньше.

Кроме того, предприниматели имеют право не позволять проверку не убедившись в законности действий и подлинности инспектора. В частности, инспектор должен предъявить удостоверение, разрешение и основание на проверку. Все три документа должны быть похожими между собой по некоторым признаками: человек, который пожаловал с проверкой, должен числиться в разрешении, а предприятие быть обозначенным, как в разрешении, так и в основании. Добавим, что основанием для проверки может быть обращение физического лица, то есть жалоба любого из обиженных предприятием.

Источник 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!