Брат крадет у брата: в Килийском районе полицейские поймали нерадивого родственника

Злоумышленником оказался 19-летний житель города Вилково. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проник в дом родственника, откуда похитил денежные средства. 

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, за помощью к правоохранителям обратился 23-летний житель города Вилково. Мужчина рассказал, что неизвестный проник к нему в дом и совершил кражу 400 долларов США и 500 гривен.

Получив информацию о квартирной краже, инспектора Килийского отделения полиции стали проводить мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление. Проверяя круг общения потерпевшего, было установлено, что в день совершения кражи он отдыхал в городе в одном из баров со своим братом. В процессе вечера брат отлучался по своим делам.

В беседе с 19-летним братом потерпевшего, мужчина сознался правоохранителям, что знал о том, что по месту жительства брата есть еще денежные средства. Поэтому, выйдя из бара, он пошел домой к близкому родственнику, через окно кухни проник в дом, где на шкафчике увидел деньги. Взяв часть денег в сумме 400 долларов и 500 гривен, надеясь, что пропажу заметят не сразу, он покинул дом.

«По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст.185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины. На похищенные денежные средства мужчина приобрел мобильный телефон, а оставшиеся деньги потратил на личные нужды. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, который и назначит фигуранту наказание согласно действующего законодательства», — сообщил начальник Килийского отделения Измаильского отдела полиции майор Юрий Мелованов.

Санкцией данной статьи предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Брат крадет у брата: в Килийском районе полицейские поймали нерадивого родственника

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!