Звезда YouTube Виталий Чакир отказался от должности директора НПП «Тузловские лиманы»

Ставший «звездой ютуба«, победитель конкурса на кресло директора заповедника «Тузловские лиманы» Виталий Чакир отказался от должности после размещенного в Сети видео конкурса, на котором он не смог ответить конкурсной комиссии ни на один вопрос о своей будущей работе.

Конкурсная комиссия Минэкологии и природных ресурсов проводилась для поиска достойного кандидата на замещение вакантной должности директора заповедника.

Как заявил на своей странице в Facebook известный общественный активист и эколог Владислав Балинский, отказ от должности руководителя Национального природного парка, на которую его рекомендовала назначить конкурсная комиссия, Виталий Чакир подписал под давлением со стороны Министерства.

Согласно регламенту проводимого конкурса, в этом случае победа автоматически присуждается следующему кандидату.

Им стал Олег Кураков, чья кандидатура также вызывает немало вопросов и споров. По итогам конкурса Кураков набрал 22 балла из 135, что может свидетельствовать о его низкой профессиональной квалификации, отметил эколог.

Вместе с тем, глава облорганизации «Батькiвщина» первый заместитель председателя облсовета Олег Радковский высказал мнение, что Виталий Чакир являлся самой оптимальной кандидатурой на эту должность, так как имеет высокую профессиональную квалификацию.