В зоне АТО установлен полный и бессрочный режим тишины

На востоке Украины установлен режим прекращения огня.

«По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня  подтверждает введение всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00:00 24 декабря 2016 года. По всей линии соприкосновения установлена тишина», – заявил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, генереал-майор Анатолий Петренко.

Отмечается, что офицеры украинской стороны в СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня, а о любых изменениях в обстановке немедленно информируют специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Ранее штаб АТО сообщал, что боевики из «Градов», тяжелой артиллерии, минометов и гранатометов продолжают обстреливать позиции ВСУ на всех направлениях, а за минувшие сутки обстреляли позиции ВСУ не менее 50 раз.

Напомним также, что украинская сторона заняла новые позиции на Светлодарской дуге, а враг пытался отбить эту территорию.

Разведка АТО сообщила о запланированных боевиками провокационных обстрелов с применением запрещенного минскими договоренностями оружия, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима «тишины».

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!