В России решили отомстить Украине через заробитчан

Министерство экономического развития России поддержало законопроект, который предполагает запрет денежных переводов из России в Украину.

Об этом пишет российский «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, соответствующая позиция изложена в письме заместителя министра экономического развития Николая Подгузова в Минфин.

Данная инициатива была внесена в Думу депутатом Владиславом Резником. Он предложил запретить денежные переводы в Украину и другие страны, которые ограничили деятельность российских платежных систем, в случае, когда такие переводы из РФ осуществляются через иностранную систему.

Напомним, в конце октября Украина запретила российские платежные системы в рамках санкций против РФ.

Согласно внесенному в российскую Госдуму законопроекту, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, не будут осуществляться переводы денежных средств с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем. Нарушение такого ограничения приведет к взысканию Банком России штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!