В Рени установят два десятка камер видеонаблюдения

Депутаты Ренийского городского совета Одесской области приняли программу «Безопасный город».

«Разрабатывая эту программу, мы учли опыт больших городов Украины и европейских стран», — сказал депутат Ренийского горсовета Александр Баланел.

На реализацию программы из городского бюджета выделяется 300 тыс. грн. Планируется закупить и установить 20 камер видеонаблюдения. Это позволит контролировать все дороги, ведущие в город, его центральную часть, городской парк, вокзал, рынок, другие общественные места. Также видеокамеры планируется установить в учреждениях образования и здравоохранения.

«Также к программе готовы присоединиться и предприниматели нашего города, которые приобретут и установят возле своих объектов видеокамеры. Они будут подключены к общей сети контроля», — отметил городской голова Игорь Плехов.

Вся оперативная информация о ситуации на улицах Рени будет находиться в дежурной части местного отделения полиции.

«Мы установим не просто камеры видеонаблюдения, а камеры с программным обеспечением, которые будут фиксировать и сохранять в памяти, например, номера всех проезжающих машин», — уточнил мэр.

Необходимость принятия данной программы вызвана географическим положением приграничного города, через который проходит большой поток транзитного транспорта и пассажиров.

В последнее время криминогенная обстановка на территории Ренийского района ухудшилась. «В этом году совершено 448 преступлений, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество краж возросло на 20%, убийств — на 33%», — сообщил заместитель начальника Ренийского отделения полиции Артур Гладкий.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE