В Рени установят два десятка камер видеонаблюдения

Депутаты Ренийского городского совета Одесской области приняли программу «Безопасный город».

«Разрабатывая эту программу, мы учли опыт больших городов Украины и европейских стран», — сказал депутат Ренийского горсовета Александр Баланел.

На реализацию программы из городского бюджета выделяется 300 тыс. грн. Планируется закупить и установить 20 камер видеонаблюдения. Это позволит контролировать все дороги, ведущие в город, его центральную часть, городской парк, вокзал, рынок, другие общественные места. Также видеокамеры планируется установить в учреждениях образования и здравоохранения.

«Также к программе готовы присоединиться и предприниматели нашего города, которые приобретут и установят возле своих объектов видеокамеры. Они будут подключены к общей сети контроля», — отметил городской голова Игорь Плехов.

Вся оперативная информация о ситуации на улицах Рени будет находиться в дежурной части местного отделения полиции.

«Мы установим не просто камеры видеонаблюдения, а камеры с программным обеспечением, которые будут фиксировать и сохранять в памяти, например, номера всех проезжающих машин», — уточнил мэр.

Необходимость принятия данной программы вызвана географическим положением приграничного города, через который проходит большой поток транзитного транспорта и пассажиров.

В последнее время криминогенная обстановка на территории Ренийского района ухудшилась. «В этом году совершено 448 преступлений, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество краж возросло на 20%, убийств — на 33%», — сообщил заместитель начальника Ренийского отделения полиции Артур Гладкий.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Синдбад

    Менты поганые!!! Ишь че удумали,компромат собирать! Набираю группу в Рени жопы показывать!!!

    • Сергей

      Согласен

      • УлофП

        Будете смеяться ) Я как раз туда собираюсь.

        • Догадливо-понятливый

          +++++++

      • Синдбад

        Не спеши соглашаться с шизофреником! Это Новое (вернее даже старое) развлечение майданутых дебилов! Под своим именем писать стыдно,так они чижие Ники пакостят!

        • Cергей

          100%

        • Догадливо-понятливый

          ++++++

    • Дмитрий

      В зеркало покажи, умник, с лицом не перепутай !!!

    • Дмитрий

      Если тебя, дурачка, прибьют на улице и обчистят, ты же первым делом к ним и побежишь, помощи просить !

      • Админ. штраф

        В городах где много уличных камер раскрываемость преступлений выше. Тех умников, которые здесь язвят, мол будем жопы камерам показывать-квитанцией с административным штрафом могут погладить, оно конечно не больно, но накладно, если её любимую на всеобщее обозрение частенько показывать.

        • УлофП

          С умниками тут сложилось. Кто до сих пор не понял, первые три поста и не только написаны двуликим анусом.

          • Понятливый и догадливый

            Здесь и понимать не надо, многоуважаемый и многоопытный, политически и экономически подкованный УлофП, и так многие знают кто этот хитровы-ый гаденыш двуликий «анус». Все прекрасно понимают кто пишет здесь гадости, толкает фейки, обижает и обливает грязью нормальных пацанов-комментаторов! Это чугунная башка, смердячая, хоть и высохшая за много лет, трухлявая мумия «Кнехт». Ату его с БИ, пацаны!

          • Догадливо-понятливый

            +++++

          • Догадливо-понятливый

            ???????

      • Синдбад

        Про то и речь,что это провокатор так развлекается под чужим ником!

        • Д-п

          +++++

    • Догадливо-понятливый

      ++++++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке