В Рени американец пытался вывезти за границу старинные монеты

Сегодня ночью, 19 декабря, в пункт пропуска «Рени» на украинско-молдавской границе, прибыл гражданин США, который направлялся в Молдову пешком.

Пограничный наряд Измаильского отряда принял решение о проведении углубленного осмотра личных вещей иностранца, так как человек привлек внимание охранников границы своим нервозным поведением.

В ходе совместного погранично-таможенного досмотра в сумке, среди личных вещей были обнаружены три медные монеты, две из которых датированы серединой XIX века, одна — началом ХХ.

«Обнаруженные монеты были изъяты для проведения дальнейшей экспертизы на предмет исторической и культурной ценности», -сообщили в погранотряде.

Отметим, что вывоз с таможенной территории нашей страны культурных ценностей возможен при наличии свидетельства на право вывоза, выданного при условии, что предметы не занесены в Государственный реестр национального культурного достояния.

Чтобы избежать неприятностей при общении с таможенниками, разрешение на вывоз необходимо оформлять заранее, так как на границе этого уже сделать нельзя будет сделать.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE