УДП подбило итоги 2016 года: 2,8 млн тонн грузов, 10 тыс пассажиров и 30 млн грн прибыли

Сегодня, 27 декабря, председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов провел в Измаиле пресс-конференцию, во время которой поделился с представителями местных и областных СМИ итогами уходящего 2016 года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Дмитрий Баринов назвал 2016 год «годом возврата государственной собственности». Во-первых,  УДП в этом году удалось вернуть из под ареста теплоход «Татарбунары», который в течении 2-х лет стоял в Стамбуле. Вторым серьезным событием стал перевод 60 барж типа «Европа-IIБ», построенных в Австрии на условиях лизинга в советские годы, в собственность группы компаний Украинского Дунайского пароходства и закрытие кредитных обязательств по ним перед австрийским банком.

Подводя оперативные итоги деятельности за год, глава правления условно разделил его на 2 периода. В начале года из-за продолжительного мелководья, начавшегося еще в середине 2015 года, и неурожая зерновых объемы перевозки речным флотом составляли 120-130 тыс тонн в месяц. Начиная с июля навигационные условия улучшились, активизировался зерновой рынок, интенсифицировались экспортные перевозки рудных на металлургический комбинат Смедерево (Сербия) и объем перевозок увеличения до 260-280 тыс тонн/месяц.

«В целом ожидаемый объем перевозки грузов речным балансовым и оперируемым флотом УДП составит около 2,5 млн тонн, а с учетом морского флота общий объем перевозок компании составит около 2,8 млн тонн», — сообщил Дмитрий Баринов.

Руководитель компании рассказал журналистам и о финансовых вложениях в ремонт флота. На эти нужды в 2016 году пароходство потратило порядка 65 млн грн. Ремонт осуществляется как на собственных базах (Килийский ССРЗ и База технического обслуживания флота), так и на базах других компаний, которые привлекаются на конкурсных условиях (измаильский завод «Дунайсудосервис»). Как итог, на Дунае постоянно работает 30-32 каравана. По словам главы правления, этой лучший результат за многие прошедшие годы.

«Необходимо ввести в эксплуатацию еще хотя бы 5 караванов. Но сегодня мы ощущаем острую нехватку профессиональных кадров. Пользуясь случаем, хочу пригласить к нам на работу специалистов-судоремонтников», — обратил внимание руководитель.

Следует отметить, что кроме текущего ремонта УДП, после длительной паузы, начало строить флот для собственных потребностей. Так, на КССРЗ из 3 лихтеров-доноров производится стыковка баржи типа SLG. Работы планируется закончить до конца января. В 2017 году планируется построить еще как минимум одну такую баржу. В планы на следующий год входит также модернизация одного речного буксира с полной заменой силовой энергетической установки.

Дмитрий Баринов напомнил, что в 2016 году круизные суда УДП вернулись на дунайский туристический рынок. Теплоходы «Молдавия» и «Украина» работали под фрахтом немецкой компании «BigXtra Touristik». Суда работали на Верхнем Дунае и выполнили 46 рейсов по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау. В общей сложности, вместе с т/х «Евгений Косяков», судами УДП в этом году было перевезено 10 тыс пассажиров.

Немецкая компания осталась довольна работой с украинским партнером и готово отфрахтовать теплоходы  «Молдавия» и «Украина» и в следующем году. Более того, немцы заинтересовались еще одним пассажирским судном пароходтсва — теплоходом «Днепр». Однако условия, предлагаемые компанией «BigXtra», достаточно жесткие. Для начала они хотят заключить контракт только на 10 последовательных рейсов и будут продлевать сотрудничество только в случае, если продажи пойдут хорошо.

По словам директора предприятия, ожидаемая прибыль УДП в 2016 году составляет около 30 млн грн.

«Пароходство продолжает оставаться одним из главных градообразующих предприятий Измаила. За прошедший год в бюджеты разных уровней и Пенсионный фонд нашей компанией было уплачено более 70 млн грн», — подытожил Дмитрий Анатольевич.

В 2017 году ЧАО «УДП» планирует поддерживать взятый темп по грузоперевозкам, сохранить позиции пароходства на дунайском туристическом рынке, продолжить программу обновления флота и модернизировать 1 речной буксир.