Суд отменил решение Измаильского райсовета о выражении недоверия главе РГА

Измаильский горрайонный суд Одесской области удовлетворил иск главы Измаильской РГА Валентины Стойковой о признании противоправным и отмене решения районного совета о выражении ей недоверия. Об этом глава администрации сообщила сегодня, 6 декабря, в ходе пресс-конференции, передает «БессарабияINFORM». 

Напомним, 22 сентября текущего года во время десятой сессии Измаильского райсовета на рассмотрение депутатов был вынесен дополнительный вопрос «О выражении недоверия главе Измаильской районной государственной администрации Одесской области Стойковой В.Ф.». В ходе тайного голосования из 33 присутствовавших (всего их 34) на сессии депутатов 22 проголосовали за недоверие главе РГА, 10 против, один воздержался.

После скандальной сессии Валентина Стойкова заявила, что решение райсовета выразить ей вотум недоверия было необоснованным и сообщила о своем намерении обратиться в суд. К тому же данное решение не набрало 2/3 голосов, необходимых для того, чтобы Президент уволил главу района.

Суд иск главы Измаильской РГА Валентины Стойковой удовлетворил. Решение районного совета было признано противоправным и отменено.

«Я настроена на то, чтобы нормально работать. И я очень хочу, чтобы мы вместе с советом нашли консенсус и начали работать на благо района. То, что происходит сегодня — это «Лебедь, рак и щука». У меня очень много планов и я очень надеюсь, что у меня хватит сил, терпения и мудрости для того, чтобы разрешить те конфликты, которые есть, и найти понимание с депутатами районного совета. Для меня это был большой урок и возможность выслушать точку зрения, которая отличается от моей», заявила в ходе пресс-конференции глава района.

 Суд отменил решение Измаильского райсовета о выражении недоверия главе РГА

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!