Появилось полное видео убийства российского посла в Турции (ВИДЕО)

Опубликовано новое видео убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова, которое произошло вчера, 19 декабря. 

В объектив камеры попал процесс подготовки полицейского Мевлюта Мэрта Алтинташа к убийству. На кадрах видно, как он ходит из стороны в сторону и занимает позицию, с которой удобно стрелять, потом достает пистолет и несколько раз стреляет в дипломата.

Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит выстрелом из пистолета во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Во время выступления дипломата убийца — турок Мевлют Мерт Алтинташ — стоял за его спиной, потом достал оружие и открыл по нему огонь. При этом он выкрикивал лозунги с осуждением военной интервенции России в Сирии, а также слова в поддержку сирийской оппозиции, которая недавно была с боями выбита из Алеппо. «… Аллаху Акбар! Не забывайте Алеппо. Не забывайте Сирию! Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете!», — кричал мужчина.

В результате стрельбы ранения также получили трое присутствующих на мероприятии. Посол был госпитализирован с тяжелыми ранениями и умер. Нападавший был убит в ходе операции полиции.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова отметила, что убийство посла Карлова является терактом.

https://www.youtube.com/watch?v=eAN4NC9yNFU

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE