Общественники удостоили Лощиновский сельский совет звания «Дискриминатор года-2016»

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине заявила, что присвоила Лощиновскому сельскому совету звание «Дискриминатор года-2016» в номинации «Реально Г*» (за наиболее дискриминационный поступок).

Таким поступком в организации считают решение депутатов сельского совета о выселении из Лощиновки ромов.

По мнению экспертов Коалиции, выселение ромов из села является позором для всей Украины, а самих изгнанников назвали ни в чем не повинными людьми, «чьи дома разбиты, а сами они вынуждены скитаться в поисках жилья».

Напомним, что в действительности из более десятка разгромленных домов в Лощиновке ромам принадлежал только один. Остальными они пользовались якобы на правах аренды, при этом в некоторых случаях арендную плату никому не платили.

Помимо номинации, в которой «победил» сельский совет Лощиновки, были определены «дискриминаторы» еще в двух номинациях: «Язык мой – враг мой» (за наиболее дискриминационное высказывание) и «Дискриминация «в законе» (за наиболее опасную и дискриминационную законодательную инициативу).

В номинации «Самая опасная законодательная инициатива» антипремию получила Верховная Рада Украины, которая изъяла из Законопроекта о предотвращении домашнего насилия понятия «гендер» и «сексуальная ориентация», как «неприемлемые для Украины».

В номинации «Язык мой – враг мой» победил народный депутат Украины Антон Геращенко, который в интервью изданию Корреспондент.net предложил Надежде Савченко «идти замуж и рожать, а не заниматься политикой».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE