«Качественно и солидарно»: депутаты Измаильского райсовета приняли бюджет на 2017 год

Четырнадцатая сессия Измаильского районного совета седьмого созыва, которая состоялась сегодня, 19 декабря, стала не только праздничной, но и знаменательной. Сегодня депутаты приняли бюджет на 2017 год. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Во время пленарного заседания депутатский корпус рассмотрел 41 вопрос повестки дня. Одним из важнейших стал вопрос «О районном бюджете Измаильского района на 2017 год». Перед принятием судьбоносного для района решенения, депутаты заслушали доклад начальника финансового управления Измаильской РГА Марины Стоиловой.

IMG_3969 "Качественно и солидарно": депутаты Измаильского райсовета приняли бюджет на 2017 год

Поскольку госбюджет пока еще не принят, районный бюджет формировался на основании тех показателей, которые были направлены Кабминином в Верховную Раду на рассмотрение государственного бюджета во втором чтении.

Объем доходов районного бюджета на 2017 год был утвержден в сумме 316 млн 744 тыс грн., из которых сумма собственных налогов и сборов составляет  304 млн 422 тыс грн. Целевые дотации и субвенции из государственного и областного бюджетов составят  282 млн 333 тыс грн.

На 2017 год планируется получение базовой дотации из государственного бюджета в сумме 23 млн 639 тыс грн. Кроме того из госбюджета будет выделяться образовательная субвенция в сумме 67 млн 567 тыс грн, что на 2 млн 400 грн большей, чем в этом году. Согласно предполагаемым изменениям, которые будут внесены в бюджетный кодекс, данную субвенцию можно будет использовать только на зарплату педагогов школ. Все остальные расходы школ должен будет покрывать районный бюджет.

Объем медицинской субвенции по сравнению с 2016 годом увеличивается почти на 8 млн грн и будет составлять 38 млн 341 тыс грн. Данную субвенцию можно будет использовать на любые расходы по здраву, кроме расходов за электроэнергию, тепло, уголь и воду.

«На компенсацию затрат районного бюджета по школам и здраву в следующем году из государственного бюджета предполагается новый вид трансфертов. Объем этой дополнительной дотации — 25 млн 420 тыс грн, из которых 8 млн грн будет направлено на здравоохранение и 17 млн грн на школы», — сообщила Марина Стоилова.

Собственные доходы районного бюджета по общему фонду в 2017 году будут составлять 33 млн 676 тыс грн, что почти на 8 млн больше, чем ожидаемые доходы 2016 года. 99% из собственных поступлений — доход с налога физических лиц (33 млн 222 тыс грн). Кроме этого, в районный бюджет поступает плата за аренду коммунального имущества (238 тыс грн) и плата за предоставление админуслуг (216 тыс грн). Доходы специального фонда за счет собственных поступлений бюджетных учреждений от платных услуг планируется в объеме 746 тыс грн.

Расходы на 2017 год планируются пока на уровне доходов, то есть 316 млн 744 тыс грн. Из них общий фонд будет составлять 311 млн 362 тыс грн, специальный фонд — 5 млн 382 тыс грн, в том числе бюджет развития — 4 млн 637 тыс грн. Фонд заработной платы, по сравнению с планом 2016 года, увеличен на 50% и составит 139 млн 848 тыс грн.

На органы местного самоуправления предполагается направить 2 млн 294 тыс грн, на отрасль образования — 108 млн 419 тыс грн.

Расходы на питание детей льготных категорий на следующий год рассчитаны в полном объеме от нормы и будут составлять 12 грн 89 коп в день на одного ребенка. Расходы на питание дошкольников составят 38 грн 54 коп/день (60% — за счет бюджета, 40% — родительская плата). Расходы на питание детей младших классов рассчитаны в объеме 70% от нормы  или  9 грн/день. Однако расходы на питание заложены всего на 4 месяца.

Общий объем расходов на здравоохранение в следующем году составит 47 млн 512 тыс грн. В 2017 году будет осуществляться финансирование двух больниц (ЦРБ и инфекционная больница), Центра первичной медицинской помощи, Консультационно-диагностического центра и централизованной бухгалтерии.

Следует отметить, что расходы на питание в учреждениях здравоохранения предусмотрены в сумме 2 млн 200 тыс грн, что на 86% больше плана 2016 года. Стоимость питания одного койко-дня составит 24 грн 90 коп. На 22% увеличатся также расходы на закупку медикаментов — 2 млн грн.

Культура. На содержание учебно-методического центра учреждений культуры и спорта на 2017 год предусмотрено 4 млн 935 тыс грн. Будет финансироваться централизованная бухгалтерия, методический кабинет, школа эстетического воспитания, централизованная библиотечная система, 17 народных коллективов.

Резервный фонд на 2017 год составит 1 млн 703 тыс. Объем денежных средств, направляемых в бюджет развития, составит 4 млн 637 тыс грн.

«Над проектом бюджета работала и районная государственная администрация, и аппарат районного совета, и все комиссии. Я считаю, что проект подготовлен качественно и солидарно», — подчеркнул глава Измаильского районного совета Василий Антонюк.

Без длительных обсуждений в сессионном зале бюджет Измаильского района на 2017 год был принят единогласно.

IMG_3990 "Качественно и солидарно": депутаты Измаильского райсовета приняли бюджет на 2017 год

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке