Измаильского провайдера оштрафовали за ретрансляцию российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал измаильское ЧП «Ритм ТВ» после внеплановой проверки, которая зафиксировала нарушения.

В частности, провайдер по двум лицензиям ретранслировал в двух регионах российские каналы, показ которых ограничен на территории Украины.

Об этом заявила в четверг первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк.

«Среди нарушений — отсутствие трансляции 12 программ, предусмотренных лицензией, и ретрансляция 15 программ, которые ею не предусмотрены. По второй лицензии похожая ситуация — зафиксирована ретрансляция 3 российских программ, в отношении которых принято решение Нацсовета, что их содержание не соответствует требованиям закона», — цитирует Герасимюк Украинформ.

Члены Нацсовета признали нарушения и пришли к решению применить санкцию — взыскание штрафа в 25% от лицензионного сбора. Это по 2 тысячи гривен с каждой лицензии.

Согласно реестру юридических и физических лиц предпринимателей, учредителем ЧП «Ритм ТВ» является Лизанчук Ярослав Михайлович, который также числится соучредителем ООО «Скайнет-Медиа», предоставляющим измаильчанам услуги доступа в Интернет.

Добавлено: согласно информации на сайте Нацсовета, речь идет о каналах «Индия ТВ», «Че», «ІVІ», «Кинохит», «Киномикс», «Киносемья», «Народное кино», «СТС» и «Наше новое кино». Инцидент имел место не в Измаиле, а в городах Тальное Черкасской области и Новом Буге Николаевской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE