Измаильский суд оправдал декана ИГГУ, которую обвиняли во взяточничестве

Измаильский горрайонный суд вынес оправдательный приговор в отношении декана педагогического факультета Измаильского государственного гуманитарного университета Лилии Кулиненко, которую обвиняли в получении неправомерной выгоды от одной из студенток.

По версии следствия, в октябре 2013 года обвиняемая требовала у студентки второго курса педагогического факультета 4000 гривен (около 500 у.е) за возможность перенести сдачу учебной сессию на более позднее время в связи с семейными обстоятельствами.

Деньги в сумме 480 долларов США Лилия Кулиненко якобы получила в своем кабинете, после чего была задержана правоохранителями.

Сама обвиняемая говорила, что ни у кого никаких денег не требовала, а вот родственница студентки, которая на тот момент являлась старшим следователем Болградского отделения милиции, предлагала ей неправомерную выгоду.

По словам декана, студентка сперва подошла к ней сама и рассказала, что из-за тяжелой болезни матери она находилась с ней в Одессе и не смогла явиться на сессию. Преподавательница в ответ объяснила, что она может принести подтверждающие ее слова справки и сессию перенесут на осень. Через несколько минут после окончания разговора в кабинет зашла женщина, которая представилась тетей студентки и попросила пойти ей на встречу и перевести девушку на следующий курс без экзаменов, намекнув при этом на денежное вознаграждение.

По версии Лилии Кулиненко, она выгнала из кабинета и тетю и студентку, после чего те решили написать на нее заявление. В один из дней девушка принесла реферат и положила его на стол преподавательницы. Сразу после этого в кабинет ворвались правоохранители заявив, что только что произошла передача взятки.

Заслушав всех участников уголовного производства, свидетелей, предоставленные письменные доказательства, суд посчитал, что стороной обвинения не доказано, что Лилия Кулиненко совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.368 УК Украины, в котором она обвинялась.

На решении судьи повлияло то, что письменное заявление о переносе летней сессии было подписано еще до начала якобы вымогательства взятки. Кроме того суд посчитал, что показания студентки и ее тети о вымогательстве у них взятки ничем не подтверждаются.

Показания же обвиняемой суд посчитал правдивыми и последовательными, которые соответствуют действительности и не вызывают сомнений в их достоверности.

  • Гость

    Кто-то ждал другого решения?

  • Blesik

    БИ а почему Кравченко а не Кулиненко? Лилия Борисовна поменяла фамилию? Или в Португалии замуж вышла?

    • BessarabiaINFORM

      Ошибка. Исправили.

  • Таня

    оставьте эту несчастную женщину в покое — она сама себя наказала, также как и женщины из других филиалов морских

  • Дима

    Это сейчас такая трендовая отмазка всех хапуг, типа «сами дают» им, силой блять им в рот пихают. Бедные!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке