Измаильчане продолжают доверчиво «отдавать» свои деньги Интернет-мошенникам

Измаильчане доверчиво отдают свои деньги Интернет-мошенникам, а в Измаильский отдел полиции не перестают поступать обращения в связи с мошенничеством через Интернет. Об этом свидетельствуют данные полицейских сводок.

Так, в Измаильский отдел полиции обратилась жительница села Кирнички Измаильского района, которая рассказала, что неизвестные лица, мошенническим путем под видом оформления кредита, используя Интернет сайт «ukrkot.info», получили конфиденциальную информацию о банковской карте заявителя  и завладели ее денежными средствами в размере 3 377 гривен.

Жертвами мошенничества становятся и те, кто совершает покупки на досках объявлений «из рук в руки». В частности, через сайт «OLX».

Вчера, 21 декабря, поступило заявление от гр-ки М. о том, что 16 декабря она через сайт «OLX» как предоплату за покупку мебели она перечислила деньги в сумме 1497 гривен на адрес гр. Х., однако заявитель мебели не получила и деньги ей не вернули.

В этот же день поступило заявление от гр-ки Т., которая сообщила, что она перечислила деньги в сумме 5000 гривен через сайт «OLX» как предоплату за покупку автомобиля марки»ВАЗ-2106″ на адрес гр-на К. Однако ни автомобиля, ни денег, женщина так и не увидела.

По всем этим эпизодам начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

  • измаильчанин

    порнушники! эти граждане из сел по ходу с интернетом познакомились совсем недавно.хотя б проконсультировались с кем-нибудь знающим.глупые

    • Дима

      Они серьёзно считают и так же говорят, что покупают в интернете, а не у какого-то неизвестного лица, лицо которого так и останется им неизвестным. Они думают, что интернет это что-то административно-структурное. Причём, это относится не только к гражданам из сёл. Просто непривыкшие к личной ответственности субъекты не требуют, не ожидают и даже не предполагают таковой от других субъектов. Поэтому великое множество таких энтузиастов наивно полагается на возможность найти концы, прижать или даже засудить обманувший их… интернет.

  • Оррптпоа

    98проц на OLX развод. Если вам предлагают предоплату, а темболее типа за доставку, то знайте — это чистый развод. Кто продаёт тот отправит и наложным только чтоб продать. А OLX должна предпринять действия чтоб обезопасить покупателей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке