Измаильчане продолжают доверчиво «отдавать» свои деньги Интернет-мошенникам

Измаильчане доверчиво отдают свои деньги Интернет-мошенникам, а в Измаильский отдел полиции не перестают поступать обращения в связи с мошенничеством через Интернет. Об этом свидетельствуют данные полицейских сводок.

Так, в Измаильский отдел полиции обратилась жительница села Кирнички Измаильского района, которая рассказала, что неизвестные лица, мошенническим путем под видом оформления кредита, используя Интернет сайт «ukrkot.info», получили конфиденциальную информацию о банковской карте заявителя  и завладели ее денежными средствами в размере 3 377 гривен.

Жертвами мошенничества становятся и те, кто совершает покупки на досках объявлений «из рук в руки». В частности, через сайт «OLX».

Вчера, 21 декабря, поступило заявление от гр-ки М. о том, что 16 декабря она через сайт «OLX» как предоплату за покупку мебели она перечислила деньги в сумме 1497 гривен на адрес гр. Х., однако заявитель мебели не получила и деньги ей не вернули.

В этот же день поступило заявление от гр-ки Т., которая сообщила, что она перечислила деньги в сумме 5000 гривен через сайт «OLX» как предоплату за покупку автомобиля марки»ВАЗ-2106″ на адрес гр-на К. Однако ни автомобиля, ни денег, женщина так и не увидела.

По всем этим эпизодам начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!