Бывшего военкома Одесской области вернули в СИЗО и конфисковали залог

Приморский районный суд Одессы вынес сегодня решение вновь взять под стражу бывшего военкома Одесской области Юрия Пискуна, который несколько раз нарушал условия выхода под залог, выезжая за пределы города.

Согласно законодательству, внесенный в июле текущего года залог в сумме 1,3 млн. гривен уйдет теперь в пользу государству.

Напомним, главного военкома области задержали в июне 2015 года возле здания областного военкомата за вымогательство 1700 у.е за освобождение военнообязанного от мобилизации.

Пред этим журналист Вячеслав Касим снял на видео одесского военкома, который при зарплате 8 тыс. гривен ездил по городу на представительской иномарке BMW X5 стоимостью около 35 тыс. долларов США.

Во время обысков у Пискуна дома и в рабочем кабинете обнаружили пластиковые карты на счета в гривнах, евро и долларах, 2440 долларов, 100 евро наличкой и еще 17 120 долларов были оформлены в качестве платежных поручений на третьих лиц.

Также суд наложил арест на часть имущества Пискуна: коллекцию наручных часов, самыми дорогими из которой является швейцарский Ulysse Nardin, стоимость около 20 тыс. у.е, а также на автомобиль Infiniti FX35.

Выходя летом этого года из СИЗО Пискун вынес с собой из-за высокого забора плазму, мультиварку и другие блага цивилизации.

Бывшего военкома Одесской области вернули в СИЗО и конфисковали залог

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!