В Килийском районе задержали очередных ученых-браконьеров

Вчера, 22 ноября, в Очаковском гирле Дуная пограничный наряд отдела «Вилково» Измаильского отряда задержал 4 браконьеров, которые возвращались с Черного моря.

Подойдя на пограничном катере к плавсредству, пограничники попросили лиц, находящихся на нем, представить документы на право вылова живых водных ресурсов в запретный период. Последние предоставили пограничникам документы на научный вылов 40 рыбин одного вида.

По результатом осмотра лодки в ней было обнаружено около 200 штук черноморских калканов, 50 штук морской лисицы и одну черноморскую акулу (катран).

О данном факте было уведомлено Килийское отделение полиции и подразделения рыбоохраны.

Рыбу и лодку у ученных-браконьеров изъяли в установленным порядком. Также, было открыто уголовное производство.

Отметим, что это не первый подобный инцидент. Ранее пограничники задерживали уже в Килийском районе браконьеров, которые выдавая себя за ученых, наловили полтонны камбалы и катранов.

Имея разрешение на научный вылов 50-ти штук черноморского калкана (камбалы), у них было выявлено: черноморского калкана — 226 штук весом 430 кг, 22 штуки морской лисицы весом более 30 кг и два черноморских катрана (акулы) весом почти 10 кг.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке