Саакашвили заявил, что Порошенко поручил лишить его гражданства через суд

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил нардепам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому организовать лишение его украинского гражданства через суд. Об этом политик написал в Facebook.

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде Администрации Президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», – заявил он.

Политик подчеркнул, что нет юридических оснований для лишения его гражданства.

«Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», – заявил Саакашвили.

Ранее сегодня Саакашвили рассказал, что внефракционный нардеп Вадим Рабинович, «не без участия фракции БПП», внес в Раду предложение о лишении его украинского гражданства.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!