Из-за бездеятельности Ренийской РГА около трех тысяч семей не могут получить субсидии

Вчера, 9 ноября, в кабинете главы Ренийского райсовета Олега Зуева состоялась пресс-конференция, на которой были освещены вопиющие и требующие немедленного решения проблемы Ренийского района, а именно деструктивные действия Ренийской РГА в вопросах социальной сферы и в частности бездействия в этом вопросе главы райгосадминистрации Сергея Белюка.

В пресс-конференции кроме главы райсовета принимали участие мэр города Игорь Плехов, депутаты Одесского областного Совета от Ренийского района Иван Бойченко и Владимир Чумаченко, депутат Ренийского районного совета – глава бюджетной комиссии Сергей Арабаджи и руководитель профсоюза государственных учреждений Евгений Ломов, а так же представители СМИ.

Участники встречи заявили, что из-за бездеятельности и наплевательского отношения к своим функциональным обязанностям руководителя райгосадминистрации Сергея  Белюка, 1600 семей в городе Рени и 1300 семей в Ренийском районе не получили субсидии, что привело к критической ситуации в городе Рени и районе в целом.

На сегодняшний день в Ренийском районе задолженность по выплате субсидий населению составляет 9800000 грн, деньги из бюджета перечислены, но Ренийская РГА, в лице гловы Белюка С.А, не предпринимает никаких действий для разрешения ситуации в пользу жителей района, несмотря на неоднократные меры реагирования со стороны Ренийского райсовета и депутатов Одесского областного совета.

Напомним, на прошлой внеочередной сессии Ренийского райсовета депутаты попытались выразить недоверие главе РГА Сергею Белюку, но им для этого не хватило двух голосов.

После окончания сессии депутат областного совета Иван Бойченко Иван Бойченко заявил, что вопрос о результатах работы главы Ренийской райгосадминистрации не исчерпан – к нему вернутся на следующей сессии районного совета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!