«Банду — геть!»: в Киеве начались акции массовых протестов

В Киеве участники протестных движений перекрыли улицу Грушевского со стороны здания Верховной Рады.

Как передают «Вести», они бьют в барабаны и кричат: «Банду — геть!». Количество участников акции протеста постоянно растет.

Наибольшее скопление людей наблюдается возле здания Нацбанка. Всего, по предварительным оценкам, в районе парламента, Кабмина и Нацбанка, находится несколько тысяч людей и приблизительно такое же количество сотрудников полиции и Нацгвардии.

Издание отмечает, что во вторник в Киеве запланированы акции протеста за приведение процедуры растаможивания автомобилей к европейским нормам. Также ожидаются митинги против введения презумпции правоты полицейского и акция за улучшение пенсионного обеспечения инвалидов-чернобыльцев.

В тоже время сопредседатель фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул заявил в Верховной Раде о начале протестного движения по всей Украине.

«Чтобы защитить конституционные права граждан, Оппозиционный блок начинает во всех регионах страны мирное протестное движение. Наши региональные организации инициируют митинги, пикеты, досрочные сессии в советах всех уровней», — заявил Вилкул в Верховной Раде.

Напомним, приближение третьей годовщины начала Евромайдана в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Минимум 10 политических сил и общественных организаций заявили о намерении вывеси на улицы 50 тыс. людей.

В СБУ по этому поводу заявили, что это РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украинеи даже дали этим мероприятиям название «Операция Шатун».

"Банду - геть!": в Киеве начались акции массовых протестов

"Банду - геть!": в Киеве начались акции массовых протестов

"Банду - геть!": в Киеве начались акции массовых протестов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!