ВР дала лицам, получившим инвалидность в АТО, право на пенсию наравне со «срочниками»

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №2345а «О внесении изменения в статью 3 Закона Украины» О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц «(относительно дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей) «. За документ проголосовали 264 нардепа, передает РБК-Украина.

«Целью законопроекта является установление социальной справедливости и урегулирования вопроса назначения пенсии лицам, которые стали инвалидами вследствие непосредственного участия в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, членам их семей, а также родственникам погибших, при указанных обстоятельствах», — говорится в пояснительной записке.

В частности, документом предусматривается включить в перечень лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в АТО.

Также, парламент планирует разрешить участникам АТО выходить на пенсию в возрасте 50-55 лет.

ВР дала лицам, получившим инвалидность в АТО, право на пенсию наравне со "срочниками"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!