Белгород-Днестровские пограничники не пропустили на территорию Украины подозрительного российского военного

Сотрудники Белгород-Днестровского пограничного отряда во время контрольных мероприятий в пункте пропуска на границе с Молдовой обнаружили россиянина, который проходил военную службу в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщает Белгород-Днестровского пресс-служба погранотряда.

Так, вчера, 18 октября, к пункту пропуска «Кучурган-авто» прибыл 49-летний гражданин Российской Федерации. При осуществлении мер контроля пограничники обратили внимание на нервное поведение гражданина. На вопрос охранников границы, россиянин давал нечеткие ответы и выглядел неуверенно. Стало понятно, что «путешествующий» что-то скрывает от правоохранителей.

В дальнейшем выяснилось, что россиянин недавно проходил военную службу в оперативной группе российских войск в непризнанном Приднестровье, о чем свидетельствовал военный билет, который тот скрыл от пограничников.

По словам россиянина, он собирался транзитом через Украину попасть в Российскую Федерацию. Но «искатель приключений» вызвал недоверие и не убедил пограничников в искренности своих намерений, поэтому, учитывая все обстоятельства и риски, ему было отказано в пропуске на территорию Украины.

Белгород-Днестровские пограничники не пропустили на территорию Украины подозрительного российского военного