В Измаиле местный житель хранил дома автомат Калашникова

Сотрудники Измаильского отдела полиции совместно с бойцами спецбатальона во время отработки территории обслуживания провели  обыск по месту проживания 29-летнего измаильчанина.

Как сообщили в Измаильском ОП, во время санкционированного обыска в доме у мужчины правоохранители нашли и изъяли автомат «АКС-74У» с магазином, который был снаряжен патронами в количестве семи штук калибра 5,45 мм.

«По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Следствию предстоит установить, откуда у 29-летнего мужчины обнаруженное оружие и боеприпасы. Его проверяют на причастность к другим преступлениям. По уголовному производству назначены необходимые экспертизы. По окончанию досудебного следствия уголовное производство будет передано в суд, который и определит фигуранту наказание».

За свои действия мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следствие продолжается.

В Измаиле местный житель хранил дома автомат Калашникова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE