В Одессе лекция московского политического акциониста Павленского закончилась дракой и инфарктом

В Одессе на встрече со скандально известным российским художником Петром Павленским произошла драка. Инцидент случился в Impact Hub Odessa, пострадал охранник – у него порезана рука. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает. В пресс-службе центра данную информацию подтвердили.

Уже после драки еще одному охраннику участвующему в конфликте стало плохо, и он умер. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Что касается драки, то ее учинил один из пьяных зрителей, распивавший коньяк из горла прямо в зале, некий, Владимир Адольфович Нестеренко, коротко — Адольфыч, которого попытались вывести в связи с неадекватным поведением.

Павленский известен своими скандальными перформансами. Например, протестуя против приговора Pussy Riot, он зашил себе рот, потом явился голым к Законодательному собранию Санкт-Петербурга, а в 2013 году прибил свои детородные органы гвоздями к брусчатке на Красной площади. Также Павленский отрезал себе мочку уха.

В 2014-м художник решил поддержать Майдан, поджигая покрышки возле Спаса-на-Крови, а в 2015 году поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Психиатры, обследовав Павленского, обнаружили у него расстройство и порекомендовали лечиться.