В Килийском районе задержали браконьеров с уловом на 280 тыс. гривен

Вчера, 11 августа, служащие пограничного наряда  отдела «Вилково» и комендатуры быстрого реагирования совместно с представителями экологической инспекции задержали браконьеров на побережье Черного моря. Об этом рассказали в пресс-службе Измаильского погранотряда.

Выйдя на катере со Старостамбульского гирла реки Дунай в море, наряд заметил лодку типа «Каюк», в котором три человека осуществляли рыболовство при помощи сетей. При осуществлении проверочных мероприятий у одного из них не было при себе документов, удостоверяющих его личность. В результате осмотра лодки помимо 7-ми промышленных сетей было выявлено 4 браконьерские, без соответствующей маркировки.

Также было обнаружено около 300 кг пойманной рыбы. По результатам дальнейшего подсчета рыбы установлено, что нарушителями поймано более одной тысячи рыб различных пород. Сумма нанесенного ущерба государству составляет более 280 тысяч гривен.

По факту уголовного нарушения по ст.249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» пограничники сообщили в Килийское отделение полиции.

На данный момент, лодка, вылов и сетки изъяты до решения суда. На лицо, которое было без документов, удостоверяющих его личность, составлен админпротокол за нарушение пограничного режима.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE