The Times: одной из целей России в Украине была отработка новых методов ведения боевых действий

Российская армия на поле боя способна превзойти британскую, учитывая лучшее вооружение первой. Об этом 10 августа пишет The Times со ссылкой на отчет британских военных, который был подготовлен в марте этого года, а теперь попал в СМИ.

Отчет был подготовлен по итогам изучения тактики российских войск в конфликте с Украиной.

Военные предупреждают, что российское оружие, в частности ракетные установки и системы противовоздушной обороны, мощнее их британских эквивалентов.

Как отмечает The Guardian, в отчете рекомендуется лучше информировать военных о тактике онлайн манипуляций, которые осуществляются с помощью платформ, подобных Facebook и Twitter, а также о необходимости отказываться от гаджетов на время учений.

Издание цитирует автора публикации в The Times, который пришел к выводу, что  одной из целей России в Украине была отработка «новых методов ведения боевых действий и использования современного запрещенного оружия».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!