СБУ задержала за вымогательство 27 тыс. долларов США чиновника, который «не берет взяток»

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры задержали на взяточничестве и.о начальника Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области Андрея Тофана.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, вымогатель требовал от предпринимателя 27 тыс. долларов США за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна была пойти на экспорт и ускорение подготовки разрешительной документации.

Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривен.

Во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Также в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, что не берет взяток и не «торгует» сертификатами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

СБУ задержала за вымогательство 27 тыс. долларов США чиновника, который "не берет взяток"

СБУ задержала за вымогательство 27 тыс. долларов США чиновника, который "не берет взяток"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!