Размер помощи матерям-одиночкам вырос в 3 раза

Средний размер государственной помощи одиноким матерям на воспитание детей по состоянию на 1 июля текущего года составлял 1 257,1 грн, что почти в 3 раза превышает показатель на аналогичную дату прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

В сообщении указывается, что на 1 июля данный вид помощи получали 335 139 человек. Временную помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно, получали 33 689 человек. При этом ее средний размер составлял 668,57 грн, что в 1,4 раза превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

В пресс-службе напомнили, что с 1-го июля 2014 года в Украине была изменена методика назначения пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.Также в Минсоцполитики напомнили, что эти два вида госпомощи объединили в один — помощь при рождении ребенка, которая выплачивается в одинаковом размере независимо от количества рожденных детей в семье.

Семьи, в которых родились дети после 30 июня 2014 года, получают помощь при рождении ребенка в размере 41 280 грн. Однократная выплата осуществляется в размере 10 320 гривен, а далее семья получает 860 грн ежемесячно на протяжении трех лет. В течение трех лет государство также страхует каждого получателя помощи, а период ухода за ребенком засчитывается в трудовой стаж.

В Минсоцполитики напомнили, что в Украине существует доплата на детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. Для детей в возрасте от рождения до 13 лет размер доплаты равен 250 грн, а от 13 до 18 лет — 500 грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE