Килийский исполком получает «письма счастья» по поводу тендеров на ремонт улицы Мира

Пока жители Килии с нетерпением жду начала реконструкции улицы Мира, проведение тендеров относительно выполнения ремонтных работ находится под пристальным вниманием правоохранительных и контролирующих структур.

Так, изначально тендер привлек внимание СБУ, которая впоследствии от своих претензий отказалась. Затем в исполком Килийского горсовета пришло письмо от Государственной финансовой инспекция в Одесской области, в котором был изложен анализ процедуры закупки (торгов) с указанием якобы «выявленных нарушений», с требованием отменить результаты торгов, а в случае заключения договора — расторгнуть его. А также — привлечь ответственных к административной ответственности, разработать ряд мероприятий по повышению квалификации участников тендерного комитета.

Исполком признал замечания фининспекции безосновательными, поскольку все требования на законодательном уровне соблюдены, документы были поданы в полном объеме и оформлены надлежащим образом. Расторжение договора в данном случае будет безосновательным, а финансовые потери бюджета прямо пропорциональны суммам, оговоренным документом.

К тому же, решение данного вопроса находится вне компетенции исполкома горсовета, согласно действующему законодательству, такими полномочиями он не наделен. Поэтому членами исполкома принято решение отклонить претензии ГФИ в связи с отсутствием оснований. При этом учтена единственная рекомендация — она касается повышения уровня квалификации членов тендерного комитета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE