Суд оправдал журналиста Коцабу, который призывал уклоняться от мобилизации

Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины. Об этом сообщила адвокат журналиста Татьяна Монтян.

«Полностью оправдан!!! Ура!», — написала Монтян на своей странице в соцсети Facebook в четверг, проиллюстрировав сообщение фотографией Коцабы, который дает журналистам комментарии в зале суда.

Адвокат Коцабы акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ является безосновательной, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу. Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

Прокуратура настаивала, что суд неосновательно не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, что не позволило признать Коцабу виновным в государственной измене.

Суд поддержал жалобу Руслана Коцабы и его защитников и отменил решение Ивано-Франковского городского суда, признав блогера невиновным в препятствовании деятельности ВСУ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!