Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Представители измаильского маслоэкстракционного завода «Бессарабия-В» пикетировали сегодня здание областного управления фискальной службы на пересечении улицы Семинарской и проспекта Шевченко в Одессе.

После того как к пикетчикам никто из налоговиков не вышел, активисты с помощью грузовика перекрыли проспект Шевченко, в результате чего в центральной части города образовались масштабные пробки. Водителя грузовика забрали в полицию, однако дорогу перекрыли другим автомобилем.

Митингующие отказывались разблокировать одну из главных улиц города, пока задержанного водителя не выпустят из Шевченковского райотдела.

Позже к людям приехал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

По словам митингующих, государство не возвращает предприятию НДС — уже около 90 миллионов гривен.

В телефонном комментарии «БИ» директор завода Александр Горбач рассказал, что митинг дал определенные результаты. По его словам, общая задолженность государства перед предприятием 87,9 млн. гривен. Фискальные органы считают, что порядка 12-13 млн. гривен из этой суммы не подлежат компенсации, так как эта задолженность возникла в результате сотрудничества «Бессарабии-В» с николаевской фирмой, которая на языке налоговиков имеет название «налоговая яма» — предприятие, которое используют для минимизации налогов, незаконного возмещения НДС из бюджета и тому подобного. В результате переговоров было принято решение, что налоговики отправят в Киев реестр на возмещение НДС на ту часть долга, которая не вызывает у них сомнения. По оставшейся сумме (11 млн.) решение будет принято после проведения всех необходимых проверок.

Стоит отметить, что «налоговой ямой» фискальщики считают одного из самых крупных зернотрейдеров на юге Украины — компанию Прометей.  Группа компаний «Прометей» занимается закупкой и реализацией зерновых и масличных культур на базе сети элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской областях. В ее состав входят ООО «Прометей» — зерноторговая компания», ООО «Прометей – Элеватор», ООО «Производственная компания «Прометей». Компания работает на зерновом рынке уже более 20-ти лет.

Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE