Измаил: рынок «Росинка» хотят закрыть. Папушенко обещает не cдаваться

Вчера, 4 июля в ходе заседания исполкома Измаильского городского совета чиновники приняли решение о запрете и прекращении торговли на территории рынка «Росинка», а также на дорожке, которая ведёт от «Росинки» к «Копейке».

В мэрии заявили, что такое решение было принято в связи с тем, что рынок не имеет всех правоустанавливающих документов, а также, нарушает эпидемиологические нормы.

Кроме того, территорию решено обнести забором, так как согласно документам «она является строительной площадкой, а не рынком», на котором предприниматель Иван Папушенко уже много  лет обещает построить торговый комплекс.

В свою очередь, в комментарии «БИ» Иван Папушенко заявил, что считает действия властей незаконными и обвинил их в рейдерском захвате.

По его словам, СОК «Котигорошко», которое арендует землю под «Росинкой», выиграло уже не один суд, который признал законность рынка.

В данной ситуации Иван Папушенко не намерен сдаваться и планирует оспорить решение исполкома в суде. Также предприниматель написал обращение губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, в котором попросил главу области встать на защиту «Росинки».

Отметим, что в последнем голосовании, которое проводилось на сайте «Бессарабия INFORM», большинство читателей принявших в нем участие, отдали свои голоса за снос рынка. Так, из 6228 человек — 3668 (59%) измаильчан высказались за снос рынка, 1640 (26%) — решили, что рынок не нужно сносить, но необходимо благоустроить, 800 (13%) человек рынок устраивает в его нынешнем виде и еще 120 (2%) читателей нашего сайта заявили, что их не волнует дальнейшая судьба «Росинки».

Как нужно поступить с рынком Росинка?


  • Мне всеравно (2%)
  • Не сносить, но благоустроить (26%)
  • Не сносить и оставить как есть (13%)
  • Снести (59%)
Измаил: рынок "Росинка" хотят закрыть. Папушенко обещает не cдаваться Загрузка ...
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE