Измаил: ром, угнавший такси с водителем, вышел на свободу

29-летний гражданин Молдовы ромской национальности, проживающий в Измаиле, угнавший в январе текущего года автомобиль такси вместе с водителем, вышел на свободу.

Несмотря на то, что санкция ч.2 ст. 289 УК Украины, по которой обвинялся ром-разбойник предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, судья Измаильского районного суда Юрий Волков посчитал, что исправление и перевоспитание обвиняемого возможно без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Точнее, обвиняемый получил пять лет лишения свободы без конфискации имущества, но в соответствии со ст. 75 УК Украины от отбывания наказания его освободили, установив испытательный срок продолжительностью два года.

Примечательно, что вынося такое решение, суд принял во внимание личность обвиняемого и мнение потерпевшего, у которого отсутствовали к нему претензии.

Стоит отметить, что личность обвиняемого как раз таки вызывает вопросы. Так, по информации источника «БИ» в Измаильском отделе полиции, на момент совершения данного преступления мужчина уже имел неприятности с законом и находился в розыске за совершение преступлений против собственности.

Интересно и поведение потерпевшего, который заявил на суде, что угонщик ему ничем не угрожал и вел себя с ним довольно спокойно, в следствии чего у него нет к нему претензий. Напомним, изначально потерпевшим была озвучена версия, что ему угрожали предметом похожим на пистолет. Эту же информацию журналистам тогда подтвердили в полиции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE