Эффективное лечение наркотической зависимости в Днепре: выдумка или реальность

Эффективное лечение наркотической зависимости в Днепре: выдумка или реальность

Большая часть болезней наших – это дело наших собственных рук

Жан-Жак Руссо

Ни для кого не секрет, что Украина лидирует среди других европейских стран по наркопоказателям. Днепровская область входит в украинский ТОП-5 по количеству наркозависимых с показателем 210 наркоманов на 100 тысяч населения. Им всем необходимо лечение наркотической зависимости в Днепре.

Безусловно, это не произошло вдруг вчера, на пустом месте. Годами с этой проблемой никто не боролся, считая ее признаком чего-то низкого и малозначимого. Но, как и многие явления, остающиеся долгое время без должного внимания, наркомания вдруг заявила о себе мощным взрывом.

Сегодня ее жертвами становятся успешные, активные молодые люди в возрасте 30-35 лет. И что самое прискорбное, не отстают в этом плане подростки и представительницы прекрасного пола. Поэтому картина, когда среди белого дня можно увидеть парня под кайфом, а детская песочница или лестничная площадка усеяна использованными шприцами, уже не шокирует и даже не удивляет. Горько признавать, но это стало частью нашей реальности. Купить наркотики сейчас может любой, а их разновидности наверняка назовет каждый второй школьник.

В чем же причина?

Кто-то скажет, что виной всему – наше государство, политики, телевидение… Безусловно, отсутствие четко продуманной государственной политики, безработица и хронический кризис мало способствуют оздоровлению нации. Однако не стоит списывать все беды только на эти факторы. Зачастую виноваты мы сами. Морально деградированные, духовно обедневшие, избалованные благами цивилизации, в поиске новых ощущений, мы разучились радоваться простым жизненным вещам: улыбке ребенка, летнему дождю, ароматному кофе, хорошей книжке, ужину с семьей… В погоне за злополучными деньгами, загруженные, мы пропадаем на работе, а затем, чтобы расслабиться, ищем источники релакса.

Попробовав наркотик раз, нам интересно испытать эти же чувства еще. «Здесь нет ничего страшного! Я же немного! Он дает мне силу и уверенность! С ним я забываю о проблемах. Бросить? Да, смогу…», – так размышляет начинающий наркоман. А что дальше? Полнейшая физическая и психологическая зависимость, которая прогрессирует, просьбы родных начать лечение наркозависимости в Днепре. Человек тлеет на глазах, в нем не узнать того, кем он был раньше. Неадекватное поведение, агрессия, невнятная, быстрая речь, испорченные зубы, неопрятный внешний вид, патологическая худоба, апатия, зацикленность на спасительной дозе…

Как же быть? Куда обратиться за помощью?

Даже в самых безнадежных ситуациях всегда есть надежда на выздоровление. В этом искренне убеждены специалисты реабилитационного центра «Волна», которые не первый год проводят лечение наркомании в Днепре. Сотням людей, окончательно потерявшим веру в то, что жизнь без наркотиков существует, они уже помогли. Придут на помощь они и к вам! Для этого достаточно позвонить – и опытные специалисты проведут квалифицированную консультацию, а в случае необходимости приедут домой и убедят, что начать лечение нужно как можно скорее.

Особенностью данного центра является комплексный поход к лечению. Так, курс 6-месячной реабилитации начинается с детоксикации, в результате чего организм восстанавливается физически, и продолжается как психосоциальное сопровождение в форме трудотерапии, семейной терапии, лекций, бесед и прихотренингов с психологами и психоаналитиками. В ходе их проведения используются основные положения программы «Монотек», направленные на духовное обогащение человека, формирование иных ориентиров по жизни и веры в собственные силы.

Лечение в центре «Волна» проходит анонимно. Благодаря специальным родительским группам реабилитант получает возможность улучшить свои навыки коммуникации и восстановить испорченные межличностные отношения. Не менее важно заново адаптироваться в обществе, вернуться в рабочий коллектив. Не волнуйтесь, специалисты центра помогут вам и в этом, ведь они не оставляют своих подопечных на полпути!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке