До запуска речного транспорта в Аккермане осталось совсем немного

В Затоку из Херсона после капитального ремонта прибыл теплоход «Хирург Юрженко», который будет задействован в пассажирских речных перевозках, возрождаемых руководством Аккермана.

В настоящее время теплоход пришвартован в Затоке, куда он был доставлен морем. В конце прошлой недели его осмотрела городской голова Белгород-Днестровского Алла Гинак и её заместитель Вадим Кесарчук. Как рассказал руководитель государственного предприятия «Администрация речных портов» Сергей Бомчак, судно шло с Херсона морем и погодные условия не позволяли доставить его раньше. Теперь же, после получения разрешительных документов на причал №1 в Белгороде-Днестровском, оно может приступить к работе.

Обслуживанием теплохода будет заниматься государственное предприятие, а пассажиров, которых судно может принять более 120, будет заниматься коммунальное предприятие «Акермантуринвест».

Напомним, руководство Аккермана совместно с «Администрацией речных портов» Министерства инфраструктуры Украины решили восстановить причалы и запустить речной транспорт на Днестровском лимане.

Городские власти уверены, что восстановление речного сообщения расширит туристические возможности города. Ожидается, что пассажирские судна будут причаливать в сотне метров от Аккерманской крепости.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE