Помощницу нардепа Барвиненко, обвиняемую в сепаратизме, обменяли на осужденных в России украинцев

Арестованную журналистку Елену Глищинскую, которая обвиняется в подготовке к объявлению автономии Бессарабии сегодня днем обменяли на осужденных в России украинских граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В Москву Елена Глищинская с мужем и сыном вылетела из аэропорта в Киеве, куда за ними прилетел российский правительственный самолёт Ан-148.

Из Москвы в Киев также самолетом были доставлены украинцы Афанасьев и Солошенко.

Помощницу нардепа Барвиненко, обвиняемую в сепаратизме, обменяли на осужденных в России украинцевЕлена Глищинская была арестована в мае прошлого года одновременно с Артемом Бузилой и Виталием Диденко по подозрению в организации «народной рады Бессарабии». По словам пpeдceдaтeля СБУ Вacилия Гpицaка, за попыткой организации «НРБ» стоял также некий народный депутат, который плaниpoвaл при помощи РФ зaпуcтить в Одeccкую область «зeлeных чeлoвeчкoв» из Приднестровья и взорвав мосты в Затоке и Маяках отделить от Укpaины 9-ть южных paйoнoв oблacти. Гpицaк cooбщил, чтo СБУ задержала пoмoщницу данного нapдeпa, которая напрямую контактировала с российскими кураторами по данному вопросу.

«Я знал точно, что в этой фракции будет присутствовать депутат Верховной Рады, который — фактически было уже прописано — будет назначен «комендантом Бессарабии». Мы задержали женщину — это его помощница, которая напрямую контактировала с офисом Инала Ардзинба, с Россией. Мы знаем о многих других тонких вещах. Я специально прямо на этой фракции сказал, что среди вас, уважаемые друзья, присутствуют люди, которые где-то глубоко в душе вынашивали надежду возглавить регион», — заявил на встрече с парламентскими фракциями сразу после своего назначения Грицак.

По всем признакам речь идет о Виталии Барвиненко, помощницей которого второй созыв подряд являлась Глищинская. Кроме того, она работала директором телекомпании, которую связывают с нардепом, а также помогала ему в проведении предвыборной компании и вообще была довольно близка с ним. Еще одним косвенным доказательством является тот факт, что во времена Евромайдана Барвиненко объявлял себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

На протяжении длительного времени некоторые пророссийски настроенные СМИ, спекулировали беременностью Елены Глищинской и настаивали, что ее необходимо отпустить из СИЗО. В тоже время, они отказывались объяснить тот факт как Глищинской удалось забеременеть в СИЗО. Бытует мнение, что это было сделано специально с целью как раз таки скорейшего ее освобождения.

Стоит отметить, что Елена Глищинская является гражданкой Украины и ее передача в Россию в обмен на украинцев, находящихся там в заключении, означает, что Кремль фактически признал ее своими агентом и косвенно подтвердил намерения ее шефа захватить юг Одесской области.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE