«Оппоблок» решил воспользоваться сложной ситуацией в Измаиле в своих пиар-целях

Сложной ситуацией в Измаиле решили воспользоваться в своих пиар-целях политики от «Оппозиционного блока», а также местные активисты, которые выступают против действий и работы городского совета. Они провоцируют и подпитывают волну возмущения в рядах местного населения вокруг ситуации с острой кишечной инфекцией, тем самым раскаляя и так напряженную обстановку в городе.

Так, около сотни людей собрались сегодня утром перед зданием мэрии на акцию протеста. Большая часть митингующих и требующих отчета от местной власти — работники масложиркомбината «Бессарабия В». Но были среди присутствующих на акции и представители «Оппозиционного блока», в том числе народные депутаты Николай Скорик и Наталья Королевская, которые прибыли в Измаил, якобы с целью доставки воды и медикаментов. Совпадение?

В анонсах о проведении акции, которые публиковал в соцсетях, в частности, и жесткий противник политики мэрии журналист Станислав Тугай, указано, что отравление измаильчан водой допустили именно чиновники. Активисты требовали правды от администрации города и увольнения всех из водоканала. Протестующие также утверждают, что городская власть скрывает от людей истинные причины отравления водой и делают все, чтобы скрыть свою преступную халатность и остаться безнаказанными.

К митингующим вышел мэр города Андрей Абрамченко, который публично заявил, что правду никто ни от кого не скрывает. Городской голова рассказал собравшимся людям об обстановке в городе и о мерах, которые принимаются для стабилизации ситуации с отравлениями.

Мэр попросил людей не поддаваться на провокации тех, кто подталкивает их на митинги и акции, и подчеркнул, что если возникают какие-то проблемы и вопросы, то и он, и его замы, и врачи всегда находятся на своих рабочих местах и всегда готовы помочь.

В этом случае нельзя не отметить то, что представители «Оппозиционного блока» пожаловали в Измаил на девятый день после начала массового заболевания острой кишечной инфекцией. До сих пор как-то никто из них не раздавал ни бесплатную воду — члены инициативой группы «Женщины за Мир» начали это делать только сегодня, не интересовались они и состоянием больных в больницах — зато сегодня уже везде побывали и даже успели отписаться в соцсетях, что «лекарства постоянно на пределе». Журналисты «БИ» общались сегодня с главным врачом Измаильской городской больницы Александром Любицыным, который сообщил, что все лекарства есть в достаточном количестве и даже с запасом. К «заботливым» оппозиционерам возникает вопрос — зачем же так нагло врать? Также на 9-е сутки нардепы из Оппоблока вспомнили, что нужно обратиться к правительству и «срочно объединить усилия города-области-центра — и решить вопрос!». Напоминает атаку шакалов на израненную жертву, не правда ли?

Для организаторов подобных акций протеста, как та, что прошла сегодня, наверное неважно, что все те действия, о которых они сердобольно заявляют, что «нужно срочно провести» — уже давно проводятся, и что и мэрия, и врачи работают НОН-стоп, и делают ежедневно даже больше, чем написано в их служебных инструкциях, и что сильнейший ливень, который стал причиной вспышки заболевания, наслали не чиновники и не мэр. Ситуация, как у нас, может повториться в любой точке Украины — это не мои слова, об этом неоднократно заявляли в санитарно–эпидемиологической службе Украины. Но не в каждой точке Украины будет такая консолидация всех городских служб и структур, какую мы видим сегодня в Измаиле. Это нужно ценить.

"Оппоблок" решил воспользоваться сложной ситуацией в Измаиле в своих пиар-целях

"Оппоблок" решил воспользоваться сложной ситуацией в Измаиле в своих пиар-целях

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE