В следующем сезоне тарифы на тепло повысятся в Аккермане в два раза

Жители Белгорода-Днестровского Одесской области в следующем сезоне будут платить за отопление в два раза больше.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор коммунального предприятия «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» Михаил Волканов.

По его словам, около сотни приборов учета, установленных 10 лет назад во время участия города в пилотном проекте, отработали свой ресурс.

Если их не заменить, то в следующем отопительном сезоне предприятие не сможет снимать показания счетчиков согласно требованиям методологии, и они не будут учитываться.

Из-за этого жителям города придется платить за тепло в два раза больше, а учитывая прогнозируемое повышение стоимости газа на 91% для населения, итоговые суммы окажутся неподъемными для многих аккерманцев.

Руководство «Белгород-Днестровсктеплоэнерго»обращалось в городской совет с просьбой включить в бюджет развития финансирование на замену теплосчетчиков (стоимость одного в среднем 40 тыс. грн), однако оно не были услышано.

Отметим, что это единственное КП в области, которое не получает финансирование из бюджетов всех уровней.

Но, несмотря на трудности, по итогам прошлого года оно лучило прибыль – 740 тыс. грн и заняло лидирующее место среди аналогичных предприятий в Одесской области и второе в Украине.

По материалам Трасса-Е95

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!