Новым Генпрокурором стал Юрий Луценко

Глава фракции БПП Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Представлять кандидатуру Луценко в Раду приехал президент Петр Порошенко.

«Два месяца прошло с тех пор, когда был отправлен в отставку Виктор Николаевич Шокин. У нас нет возможности дальше ждать. Поэтому я подаю кандидатуру генерального прокурора, им будет Юрий Витальевич Луценко. Он за свои убеждения пошел на эшафот, в то время как некоторые народные депутаты очень эффективно сотрудничали с предыдущей властью. Он не предал свои убеждения в тюрьме, он честно со мной и многими из вас был на Майдане. Нам в Генеральной прокуратуре сейчас нужен тяжеловес, который не будет руководиться местью, желанием расправы. Это будет тот генпрокурор, который будет выходить исключительно из чувства справедливости. И именно справедливость будет тем, что нужно вернуть украинскому народу», — заявил Порошенко.

Сам Луценко отметил, что идет в Генеральную прокуратуру, чтобы завести туда новых людей с юридическим образованием и возобновить расследование резонансных уголовных дел, которые были приостановлены.

«Я прекрасно понимаю, что меня ожидает огромное сопротивление системы»,- добавил Луценко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!