Измаильский студент, осужденный за сепаратизм, занял первое место на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу

Измаильский спортсмен, студент факультета иностранных языков ИГГУ Руслан Алымов привез в родной город с Чемпионата Украины по поуэрлифтингу, который проходил в Киеве с 18 по 20 марта, золотую медаль.

Как отметили в студенческом журнале ИГГУ «The Times», кроме награды, Алымов так же установил несколько новых спортивных рекордов.

Так, спортсмену удалось выжать 210 кг и побить действовавший рекорд Украины среди юниоров. Затем,  взяв вес 225 кг, был установлен новый рекорд в открытой возрастной категории. В третьем подходе измаильчанин выжал штангу весом 230 кг, что стало рекордом в категории «без экипировочного жима».

Стоит отметить, что Руслан Алымов известен не только как спортсмен. Так, в мае 2014 года он был в числе восьмерых жителей Одесской области, которых СБУ задержала на Одесском железнодорожном вокзале по подозрению в сепаратизме. 

Измаильский студент, осужденный за сепаратизм, занял первое место на Чемпионате Украины по пауэрлифтингуБыло установлено, что данная группа намеревалась выехать на территории России для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО РФ.

Что касается самого Алымова, то до ареста он был активным участником Измаильской дружины. Регулярно размещал на своей странице в соцсети комментарии по срыву мобилизации, воодушевленно приветствовал аннексию Крыма,  и призывал пророссийских боевиков Юго-Востока «Присоединить ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ В СОСТАВ РФ». Во время проведения обыска в его квартире был обнаружен незарегистрированный пистолет.

В августе 2014 года Приморский районный суд вынес приговор касательно Алымова в виде 5 лет лишения свободы условно. Он полностью признал свою вину на суде  и сообщил, что вступил в сговор с лидерами «Одесской дружины» для прохождения специальной военной подготовки на территории другого государства, а полученные навыки в дальнейшем намеревался применять на территории Одесской области.

Сейчас, судя по всему измаильчанин бурной политической деятельности не ведет хоть и остается в соц.сетях подписчиком таких групп как «Сводки от ополчения Новороссии», «Антимайдан Одесса Новороссия», «Война за Россию» и т.д.