В Украину вернулся уроженец Болградского р-на, который считался одним из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича

Уроженец села Калчева Болградского района «Иван Иваныч» Аврамов, который считался одним из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича, вернулся в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Иван Иваныч» Аврамов в Украине — как символ безнаказанности ОПГ Януковича. По данным источников «Цензор.НЕТ», в Украину вернулся один из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича, который до сих пор не находится в розыске. Он был главным «схемщиком» главного президентского «смотрящего», инкассатором всех теневых финансовых схем, которые строила семья в тех отраслях экономики, где Янукович отжимал финансовые потоки силами криминальных группировок», — сообщил он.

По данным СМИ, один из братьев Аврамовых — Иван был назначен «смотрящим» по региону. После этого по Одесской области прокатился ряд громких рейдерских захватов.

«Аврамов на свободе — это настоящий вызов правоохранительной системе Украины, и если он будет по-прежнему легализован в нашей стране, то никакого доверия к государству не будет. «Смотрящих» наказывать не просто, но необходимо — это лучший урок новым «смотрящим», — резюмировал Бутусов.

Справка: Аврамов, Иван Иванович — партнер известного и влиятельного «региолнала» Юрия Иванющенко, которого часто называют «смотрящим» «Юрием Енакиевским» — Иван Аврамов — обладатель такого же неформального титула «смотрящего», только с оговоркой на Одесскую область. Родился 2 сентября 1965 года в с. Калчева Болградского района Одесской области.

В 2013-м году Аврамов занял 45-е место в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус» Его состояние оценили в 352 миллиона долларов.

Имеет долю в около 50-ти предприятиях, значительная часть которых занята в угольной промышленности.

Кроме множества компаний на востоке Украины, Иван Аврамов приложил руку и к бизнесу на юге. В частности, он осуществляет контроль над ООО «Финансовая компания», ООО «Депас Лтд» (Одесса), ООО «Украгрокомп» (Одесса), ООО «Гранд», (Донецкая область), ЗАО «Донбассхолдинг», ООО «Ставр», ООО «Рукан», ЧП «Родон» (Одесса), владеет ЧП «Донбасс-Одесса», «Промтоварный рынок» (7-й километр). Кроме того, у Аврамова имеется ряд активов в Одесской области, в частности винодельческих (Болградский винодельческий завод).