В Рени пьяный полицейский сбил двух пешеходов

Вчера, 14 февраля, в городе Рени произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сотрудник полиции, находясь в нетрезвом состоянии, совершил наезд на двух пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

Авария произошла в 04:30 утра. Выездом следственно-оперативной группы было установлено, что сотрудник полиции, 1993 г.р., находясь вне службы, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21061», двигаясь по ул. Комсомольской, недалеко от ночного клуба, совершил наезд на двух пешеходов, 1991 г.р.

Потерпевшим была оказана медицинская помощь в центральной районной больнице. Проведя освидетельствование на алкогольное опьянение было установлено, что все трое участников ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится досудебное следствие по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В отношении сотрудника полиции проводится служебная проверка.

Обновлено: издание 368.media опубликовало подробности инцидента, о которых рассказал друг пострадавших и свидетель ДТП Андрей:

«Мы вышли из клуба и переходили по пешеходному переходу. У нас в городе небольшое движение и мы пошли чуть в сторону в направлении дома. Я первый шел чуть быстрее, а ребята за мной. Повернулся посмотреть, где они, а в этот момент их сбивает машина. Я подбежал к девушке, она лежала, билась в конвульсиях и хрипела. У меня есть небольшие знания по оказанию первой медицинской помощи и я понял, что она заглотила язык, открыл ей челюсть с горем пополам. Девушка вся в ссадинах — лицо, руки, ноги, выбит кусочек переднего зуба. У нее сломана лопатка, забит копчик и сильное сотрясение головного мозга. У парня все еще намного хуже. Сломана рука, сильное сотрясение мозга и большие проблемы с ногой. Там два перелома, сейчас он лежит на растяжках, а доктор сказал, что надо делать операцию».

Свидетель также сообщил, что это не первая авария с участием полицейского.